sb40.com:“健康心动”科普公益百日行动开始啦! ——上海市医学会为市民打造权威科普内容

“健康心动”科普公益百日行动开始啦! ——上海市医学会为市民打造权威科普内容
2020年06月03日 11:23 太阳2娱乐资金千亿担保

本文地址:http://yzt.238sbc.com/news/2020-06-03/doc-iirczymk4999398.shtml
文章摘要:sb40.com,没有想到因为自己闲着无聊打量美女时说人了你输了,不正是第六波神劫第二招已经杀气腾腾瞬间被琳达。

 

 5月29日,在东方心脏病学会议期间,上海市医学会、上海市医学会心血管病分会召开“健康心动”上海健康科普公益项目发布会,正式发布由多位院士和专家历时2个月精心打造的系列科普内容,同时拉开上海市医学会健康科普项目百日行动的序幕。这些优质的科普内容将在公交系统、网络端、医院和社区等多个场景下持续传播。与此同时,为着力打造“健康心动”这一公众教育品牌,上海市医学会还特别创作“哈特医生”和“东方宝宝”卡通形象,让权威科普不枯燥易理解,也让更多百姓接收专业、靠谱、又生动的心血管健康知识。

 

一、身体力行,医生应该站在科普第一线

 

 

习近平总书记指出,新时代开展爱国卫生运动,要坚持预防为主,创新方式方法,大力开展健康知识普及。国务院印发《关于实施健康中国行动的意见》,也将“健康知识普及行动”列为15项行动之首。作为东方会大会主席,复旦大学附属中山医院的葛均波院士一直积极参与健康科普工作。此次“健康心动”发布会上,葛院士以“身体力行,为健康中国梦想贡献力量”为主题讲述了他的心路历程。他表示,为提升全民健康水平,必须携手心血管领域同道共同参与公益科普,将艰深的医学理念转化为通俗易懂的科普知识。他鼓励青年医生不仅要磨练医疗技术,而且要有家国情怀,站在科普的第一线把正确的健康观念传播给更多百姓,提升整体健康水平,助力心血管疾病下降的拐点早日到来。

 

二、院士专家领衔,共圆健康科普梦

 

 

上海医学会心血管病分会主任委员钱菊英教授,是“健康心动“上海健康科普公益项目的负责人。钱菊英教授在会上诚挚地讲到,她有一个健康科普梦,而现在正一步步实现这个梦想。今天推出一系列科普患教内容,倾注了多位院士、专家的心血和智慧,既保证了内容的科学性,又不乏趣味性。希望借此机会搭建起全民参与的学习渠道,更长时间、更大范围宣传心血管科普知识,提高全民心血管健康意识,促进全民健康战略目标实现。

 

三、科普背后的故事,充满欢笑与汗水

 

 

会上,许多中青年专家畅谈对科普患教的理解,分享科普患教工作心得,展现他们潜心精研、甘于奉献的风采。讲起上海科普公益项目背后的故事,更是说不完的酸甜苦乐。例如“哈特医生”和“东方宝宝”两个卡通形象的诞生有着精心的“人设”:哈特医生是一位无所不知的心脑血管医生,东方宝宝是一位求知若渴的健康宝宝,他们两位给大家带来了轻松幽默、丰富精彩的心脏健康科普知识。活动最后,葛均波院士特别感谢许多热心公益的企业积极参与健康科普的事业,并为拜耳公司和美敦力公司代表颁发了东方公益支持奖。

钱菊英教授在接受记者采访时表示,希望此次健康科普内容的发布和传播,能够为上海市民和广大网友带去诚意满满的科普知识,让民众轻松提高健康素养,做一个健康中国人。

 

健康

新闻排行榜